Диета при повышенном давлении
Пятница, 09.12.2016, 04:56

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2012 » Июль » 28 » Диета при повышенном давлении
13:47

Диета при повышенном давлении





>

Твоя Iзюминка писала уже в статье «Признаки гипертонии и как снизить высокое давление», что одной из причин развития гипертонии является неправильное и несбалансированное питание. И сейчас речь пойдет о том, как откорректировать питание, чтобы чувствовать хорошо и не испытывать на себе скачки давления, а также о лечении гипертонии народными средствами.

К гипертонии ведут постоянное употребление жирной, соленой, копченой, консервированной пищи, газированных напитков и алкоголя. Поэтому эти продукты надо исключить. Ограничьте потребление мучных (булка, сдобы, плюшки) и кондитерских изделий. Предпочтение отдавайте зерновому хлебу, изготовленному из бессолевой обдирной муки, способствующему очищению организма.

Питание должно быть сбалансированным, ежедневно в рационе должно быть: белков 15%, жиров – 30%, углеводов -55% от суточной нормы калорий. Следует принимать пищу в одно и тоже время, 5-7 раз в день, не переедая перед сном. Интервал между завтраком и ужином не более 10 часов.

Ограничьте потребление соли до 5 г в сутки, у вас перестанет задерживаться жидкость в организме и пройдут отеки.

Важно соблюдать питьевой режим – не более 1,5 л воды в сутки, а сладкие газированные напитки лучше вовсе исключить. Полезен чай из каркаде (сухие лепестки гибискуса заваривают кипятком и пьют как чай), но пить его надо в горячем виде ( холодный наоборот, понижает давление) и цикорий.

Увеличьте потребление продуктов, содержащих соли калия до 5-6 г в день, калий вытесняет из организма соль и лишнюю жидкость, что способствует снижению артериального давления, а также вашему организму необходимо ежедневное поступление кальция и магния. Калий содержится, прежде всего, в кожуре овощей и фруктов (но с кожурой можно есть овощи и фрукты только со своего участка, купленные в магазине, обработаны химикатами), особенно много его в сухофруктах – черносливе, изюме, урюке, а также в фасоли, морской капусте, горохе, картофеле (особенно в печеном и мундире), баклажанах, кабачках. На вашем столе как можно чаще должны быть: овсянка, греча, зеленый горошек, томаты, свекла, перец, редис, зеленый лук, хрен, черная смородина,бананы, виноград, абрикосы, укроп, петрушка, морковь, яблоки, апельсины, грейпфруты, черноплодная рябина, земляника, малина, брусника, черника, клюква, боярышник, жимолость. Все перечисленные продукты содержат необходимые организму витамины, микроэлементы, минеральные вещества.

Вот меню, которого можно придерживаться при гипертонии.

Просмотров: 247 | Добавил: wounat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2016
Конструктор сайтов - uCoz