Гипертонии - самое интересное в блогах
Пятница, 09.12.2016, 04:54

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2012 » Июль » 16 » Гипертонии - самое интересное в блогах
19:29

Гипертонии - самое интересное в блогах





Чайка58 Среда, 09 Мая 2012 г. 20:05 (ссылка)
Это цитата сообщения lenbars Оригинальное сообщение Лечение гипертонии народными методами





Боротьба з підвищеним артеріальним тиском



Общие рекомендации:

ограничить потребление соли и животных жиров;

употреблять овощи, фрукты, молочные продукты, особенно творог;

ежедневно выпивать 4 стакана сока или съедать равноценное количество фруктов;

принимать мед за 2 часа до еды: утром - 30 г, днем - 40 г, вечером - 30 г;

чеснок: съедать 2-3 зубчика в день;

боярышник: съедать в сыром виде 40-50 ягод в день;

есть печеный картофель с кожурой со свежим луком и чесноком;

употреблять корицу с медом или простоквашей;

есть в сыром виде цветки белой акации или пить как чай отвар цветков;

калина: съедать по 3-5 ягод 3 раза в день (без сахара);

прикладывать к пяткам ткань, смоченную яблочным уксусом

сок свеклы, черноплодной рябины, моркови, клюквы - по 50 мл;

пить утром и вечером (1-1,5 месяца)

пить отвар картофельной шелухи без ограничений;

жимолость голубая: есть свежие ягоды по 40-50 шт. в день;

сок красной свеклы, мед - в равных частях: принимать по 1 ст. ложке

4-5 раз в день;

черноплодная рябина, сахар - в равных частях: по 1 ч. ложке

до еды утром и вечером.



Свекла от гипертонии.



Если у вас гипертония, то в течение полугода ежедневно 1 раз в день ешьте салат из свежей столовой свеклы (варить нельзя), чеснока и укропа. Зелень укропа можно использовать и в сушеном виде. Добавляйте в салат подсолнечное масло, желательно нерафинированное. Вместо свеклы можно использовать ботву столовой свеклы, в которой содержится в 2 раза больше витамина С и в 1,5 раза больше фолиевой кислоты, чем в самом корнеплоде. Желательно есть салат утром натощак.

Можете добавлять в салат различную зелень. Это еще и хорошее профилактическое средство от атеросклероза, рака, тромбофлебита, инсульта инфаркта.





Кедровая настойка от гипертонии



Взять 3 кедровые шишки полностью, положить их в стеклянную банку, залить 0,5 л водки, добавить 1 ст. л. аптечной настойки валерианы и 10 кусочков сахара. Настоять в темном месте 2 недели. Процедить и принимать по 1 ст. ложке на ночь, Шишки можно заливать водкой еще 2 раза, но каждый следующий раз они должны настаивать на неделю дольше.



Горобинна вода от гипертонии



Нужно взять 1 ст.л. ягод рябины, промыть, размять деревянной ложкой, залить 1 л воды, прокипятить 5 мин. и процедить. В полученной жидкости растворить 2 ст.л. меда и поставить в холодное место на 3-5 дней. Пить два раза в день по 0,5 ст.

Следует помнить, что больным, которые имеют склонность к образованию тромбов, лучше воспользоваться другим рецептом.



Лед быстро снизит давление



Как только почувствовали, что давление возрастает, удобно ложитесь на кровать, уткнувшись лицом в подушку. Пусть кто-то из домочадцев приложит лед с двух сторон шейного позвонка. Позвонок выделяется больше других после наклона головы. И удерживайте лед до тех пор, пока он не растает. После чего следует нанести на влажную кожу любое масло и хорошо растереть (но недолго!). И давление упадет.

Таким способом можно пользоваться 1 раз в 3 дня. При таком «холодном лечении» гипертонии быстро падает давление и его можно применять как профилактическое средство.





Клюква от давления



Осенью, когда клюква появляется на рынке, покупайте и каждый вечер (примерно 1/3 стакана) съедайте с сахаром или медом. Можно и так просто ее есть, кто как любит. Артериальное давление повышаться.



Яблочный уксус для снижения давления



Смочить тряпочку яблочным или винным 5-6%-ным уксусом. Приложить к пяткам на 5-10 минут. Необходимо внимательно следить за уровнем давления. Когда давление нормализуется, процедуру прекратить.

Соки от давления.



Стакан морковного сока, стакан свекольного сока, 1/2 стакан клюквенного сока, 1/2 стакана водки, стакан меда. Настоять в темном месте 3 суток. Принимать по 3 раза в день по 1 ст. ложке.



Настойка календулы от гипертонии



Делаем настойку календулы 100 мл 40-градусного спирта добавляют 40 г цветков календулы. Настаивают одну неделю. Принимать по 20-30 капель 3 раза в день, длительно. У вас исчезнут головные боли, улучшится сна и повысится работоспособность.

Бальзам для профилактики атеросклероза и гипертонии.



Ядра грецких орехов засыпать в 3-х литровую банку (примерно 1,5 кг) и залить свежим майским медом. Банку закрыть п / э крышкой на несколько дней (будет не очень брожения), затем закатать металлической крышкой и поставить в холодное место на 2-3 месяца. (Можно делать меньший объем. Когда вытяжка будет готова, орехи сморщатся, как сухофрукты. Настой слить. Основа для бальзама готова. Растереть 30 декабря пчелиной пыльцы и добавить в готовый состав. Принимать бальзам течение месяца по 1 дес.л. 3 раза в день за 20 мин. до еды. Через 2 недели курс повторить.



Черноплодная рябина от гипертонии



Промытые и слегка подсушенные плоды можно растереть с сахарным песком (на 500 гр. Ягод 350 гр. Сахара). Смесь хранят в прохладном месте. Достаточно два раза в день съедать 2 ст. л. этой смеси.Следует знать, что сок и ягоды черноплодной рябины противопоказаны при пониженном артериальном давлении (гипотония), гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Быть осторожным людям, у кого повышенная свертываемость крови.

Нормализует повышенное артериальное давление (особенно в начальной стадии заболевания) и сок черноплодной рябины. Пить его следует по 1/4 ст. три раза в день за полчаса до еды (или съедать по 100 г ягод). Курс лечения - 10-20 дней. Благодаря большому содержанию в черноплодки рутина снижается проницаемость и ломкость капилляров.



Смесь, которая будет держать давление в норме



Смешать по 200 гр. соков моркови, свеклы и редьки. Добавить 200гр незасахаренным меда и водки 200гр. Все перемешать и перелить в бутылки. Настаивать 2 недели в темном месте. Принимать по 30 гр. за 15 мин. До еды 3 раза в день, пока лекарство не кончится.





Рецепт от высокого давления



Возьмите 5 больших лимонов, 5 больших головок чеснока, 1 л меда и 40 цветков календулы (ноготков). Лимоны промыть и с цедрой пропустить через мясорубку очищенный чеснок также прокрутить. Взять 0,5 л воды, положить в нее 40 цветков календулы и поставить на плиту. Как закипит, снять с огня и 20 минут дать настояться. Процедить, цветки отжать. В 3-х литровую банку положить пропущенные лимоны и чеснок, влить литровую банку меда и отвар календулы. Закрыть, поставить настояться в прохладное темное место на 15 дней, встряхивая 1 раз в день. Затем разлить по банкам, хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст.л. утром натощак за 30 минут до еды. Совершенной смеси хватает на 5 месяцев. Делать 5 лет подряд. Это проверенный рецепт спасения от гипертонии.

Так лечат гипертонию французы.



Надо весной посадить морковь, сами корнеплоды. Когда морковник зацветет, срезать ботву и высушить ее. Затем измельченную сухую ботву заваривают и пьют как чай в течение года с месячными перерывами (6 месяцев в год). Повторить лечение, если нужно будет через 2 -3 года. Вы забудете, что у вас была гипертония.



Корица с кислым молоком гипертонии



Надо смешать по 1 стакану меда и свежеприготовленной домашней простокваши, добавить в эту смесь 2 чайные ложки порошка корицы. В лечебных целях при гипертонии принимают по полстакана этой смеси два раза в день до еды в течение двух недель. Затем делается перерыв на одну-две недели, и курс повторяется.

Сумочники от гипертонии.



Залить 2 ч.л. травы 1/4л кипящей воды, выдержать 10 минут, затем процедить. Пить регулярно 2 чашки в день.



Лапчатка белая от гипертонии



Гипертоникам надо попробовать пить настой из лапчатки белой. Два классических рецепта с использованием лапчатки белой.

Настой. 1-2 ст.л. измельченной травы залить 2 ст. кипятка, настоять в термосе ночь, процедить. Пить по 0,5 ст. 3-4 раза в день за 20 мин. до еды. через полчаса-час после того, как попьете такой настой, улучшается самочувствие: голова становится ясной, исчезает ощущение тяжести в висках и легкой рези-боль в глазах, характерных для высокого давления. Давление снижается практически до нормы. Можно проводить курсы настойки лапчатки белой.

Настойка. Залить измельченные корни в соотношении 1:10 водкой (100 г корня на 1 л водки), настоять в темном месте 3-4 недели. Пить по 20-30 капель 3 раза в день, разводя водой, за 15-20 мин. до еды. Процеживать настойку рекомендуется как можно позже, уже сам ее остаток, чтобы корешки дольше находились в водке. Лечение препаратами лапчатки белой проводят месячными курсами, между ними - недельные перерывы, до полного выздоровления.



Настойка из конского щавеля от гипертонии



Рецепт настойки, которая действует эффективно. Надо заготовить корней конского щавеля, промыть, почистить, нарезать и залить водкой в соотношении 1:10. Настаивать 21 день, процедить. Принимать по 40-50 капель трижды в день в течение 2-3 недель. Курсы лечения этой настойкой помогают стабилизировать давление на длительное время. Обязательно принимайте настойку в межсезонье. И конечно, если давление внезапно повышается, то эти капли тоже хорошо помогают.



Шлемник байкальский от гипертонии



1. Сделать настойку шлемника байкальского. 50 г корней шлемника на 500 мл водки, настоять в темном месте 3 недели, периодически встряхивая, процедить, принимать по 15-30 капель 3 раза в день.



2. Принимают порошок растертого корня шлемника байкальского по 2 г трижды в день, что резко снижает артериальное давление. Препараты шлемника байкальского не рекомендуются лицам, страдающим диабетом и хроническим запором. В последнем случае можно применять смесь корня шлемника и корня ревеня: корень шлемника - 2,5 г, корень ревеня - 5 м. Пропорция приведена на один прием. Порошок корней хорошо смешать с медом.



Боярышник с молоком снизят давление



Перед сном нагреть 1 стакан молока до состояния парного + 1 ч.л. настойки боярышника (продается в аптеках), перемешать и выпить маленькими глотками. Давление снизится.


Silver_of_the_lines Четверг, 13 Января 2012 г. 01:07 (ссылка)


1326402327_CocaColaArt_Coke_Bottle4 (700x685, 129Kb)



Кола – напиток, любимый не одним поколением, пользуется бешеной популярностью и по сей день. Помимо таких крупных игроков на рынке сбыта, как компании «Кока-кола» и «Пепси», этот тонизирующий напиток выпускается под маркой многих фирм – и отечественных в том числе. Однако споры на тему негативного воздействия колы на организм человека не затихают, как кажется, ни на минуту.



И объяснение тому есть. Даже не беря во внимание старые и хорошо известные доводы о том, что в стакане колы растворяется человеческий зуб, а сам напиток хорошо сгодится в качестве очищающего средства для предметов сантехники, тревожные предупреждения о вредности колы поступают продолжать.



Так, диетологами-исследователями было установлено, что чрезмерное потребление колы на регулярной основе впоследствии может вызвать риск развития гипертонии, причем даже в самом молодом возрасте.



Кроме того, по заверению принимавших в исследовании врачей, этот напиток, потребляемый ежесуточно в большом количестве, способен инициировать развитие невротических расстройств, депрессий различного характера, а также нарушений умственного развития – опять же с самого детства. Стоит только приучить ваше чадо к регулярному поглощению колы каждый день.

Поэтому, прежде чем испить стаканчик-другой колы, задумайтесь: а нужно ли это вам? Со своими задачами по утолению жажды кола справляется худо-бедно, если не сказать, что не справляется совершенно, а вот по вредности воздействия, напротив, переплюнет многие алкогольные напитки.



1326402359_77862999_large_cocacola5 (633x644, 99Kb)





Но и это еще не все: консервант напитка способствует угнетению активного действия тех ферментов, чьей первостепенной задачей является расщепление жиров и крахмалов. А означает это только одно: прямую связь каждодневного поглощения напитка с опасностью развития ожирения.



В конце концов, вспомните, что есть и другие альтернативы кока-коле или пепси – соки, чай, минеральная вода. Уж с точки зрения сохранения и укрепления здоровья такое питье точно пользы больше принесет.







1326402418_50688645_0001 (543x50, 6Kb)



P.S. На правах рекламы:



Приятно отдохнуть в свободное время, в домашней уютной обстановке, расслабиться и насладиться просмотром очередного фильма хорошего качества всегда предлагает TORRENT ZAL, в котором представлен большой выбор фильмов на любой вкус. На сайте torrentzal. ru я всегда бесплатно, без регистрации и СМС удобно, несложно и быстро качаю фильмы через торрент отличного качества, которые легко можно выбрать с помощью навигатора по жанрам. Просмотр фильма – это лучший способ отвлечься от обыденных мыслей и отлично скоротать вечер в кругу родных или друзей, с которыми после просмотра можно обсудить сюжет фильма и игру актеров.



1326402418_50688645_0001 (543x50, 6Kb)



Неотъемлемым атрибутом любого современного административного здания или магазина, жилища или офиса, а также различных помещений любого вида и любой сложности является клининг по высшим европейским стандартам специально обученными специалистами на профессиональном оборудовании. Клининговая компания I-clean готова предоставить Вам полный спектр услуг по всем видам уборки помещений, чистке ковров и мягкой мебели, мойке окон и фасадов зданий в Киеве и Киевской области специально подобранными и подготовленными сотрудниками. Использование новейшего технологического оборудования, высококачественных и экологически безопасных химических средств позволяют поддерживать чистоту и уют в любом помещении, экономить силы и финансовые средства, при этом получая только качественный результат. Переложив уборку своей недвижимости на клининговую компанию I-clean, Вы сразу увидите преимущества клининга как профессиональной заботы о чистоте, времени, здоровье и настроении живущих и работающих в этих помещениях людей.


Просмотров: 479 | Добавил: wounat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2016
Конструктор сайтов - uCoz