Как уберечь главное — «золотые стандарты» для се
Пятница, 09.12.2016, 04:54

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2014 » Май » 4 » Как уберечь главное — «золотые стандарты» для се
11:30

Как уберечь главное — «золотые стандарты» для се





Как уберечь главное — «золотые стандарты» для сердца

Как уберечь главное — «золотые стандарты» для сердца

Как уберечь главное — «золотые стандарты» для сердца

Держать руку на пульсе надо не только в бизнесе, но и в том случае, если речь идет о здоровье. С целью информирования читателей о последних новинках в области медицины, тех или иных заболеваниях и методах борьбы с ними ведущих врачей Новосибирска, мы начинаем цикл материалов «Здоровье. Советы специалистов».

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний занимает одно из первых мест в мире, а от ишемической болезни сердца (ИБС) ежегодно умирают 6,5 млн человек. И с каждым годом это заболевание «молодеет». Как вовремя обнаружить и не допустить развитие болезни, в интервью «КС» рассказал заведующий отделением кардиологии Медицинского центра «Авиценна», врач-кардиолог, терапевт высшей квалификационной категории РОСТИСЛАВ ГЕНЗЕЛЬ.

— Ростислав Львович, каковы факторы риска развития заболеваний сердца, в том числе ишемической болезни (ИБС)?

— Их достаточно много. Врачи выделяют модифицируемые и немодифицируемые факторы риска, то есть те, на которые можно повлиять, и те, на которые нельзя. К последним относится мужской пол: согласно статистике, мужчины в большей степени подвержены ИБС, второе — возраст: чем человек старше, тем шансы развития ИБС выше, третье — наследственная предрасположенность.

Модифицируемые факторы — это гипертоническая болезнь, нарушение липидного обмена, на них вполне можно повлиять своевременным лечением, тем самым снизив риск развития ИБС. К этой же категории факторов я отношу гиподинамию, избыточную массу тела и курение, потому что с ними человек может бороться самостоятельно.

— Какие методы диагностики заболеваний сердца можно назвать передовыми?

— Существует несколько видов диагностики заболеваний сердца. Но, на мой взгляд, наиболее современным методом является метод коронарографии, который еще называют «золотым стандартом» диагностики ИБС, он дает точную и полную картину состояния сосудов сердца. Процедура заключается в получении рентген-снимков сосудов сердца на специальном аппарате после введения контрастного вещества непосредственно в сосуды сердца — по отдельности в правую и левую коронарные артерии. В итоге получается контрастирование сосудов изнутри.

Безусловно, есть много способов визуализации, но успешное лечение во многом зависит от максимально высокой информативности и достоверности метода диагностики. Соответственно, любые вмешательства на сосудах сердца разрешены только после проведения качественной диагностики.

— Сколько времени занимает современная диагностика заболевания сердца?

— Непосредственно процедура занимает от 20 до 40 минут. Однако нужно учитывать необходимую подготовку — ряд обследований, и последующее наблюдение пациента в стационаре. В современной клинике данный комплексный подход должен занимать не более одних суток.

— Каким оборудованием по Вашему мнению должна быть оснащена клиника для выявления болезней сердца?

— Прежде всего «умной» техникой. В идеале наличие ангиографической системы Innova 3100 IQ. Это наиболее высокоточная установка для проведения коронарографии на сегодняшний день. Кроме этого, немаловажен и профессиональный аспект — в клинике должны работать только опытные, высококвалифицированные рентген-хирурги.

— Насколько известно «КС», в Новосибирске сегодня существует несколько клиник, в которых можно провести современную диагностику заболеваний сердца. Что бы вы посоветовали учитывать пациенту при выборе медицинского центра?

— Многие медицинские учреждения сегодня располагают ангиографическими установками, однако в большинстве из них данная услуга ориентирована только на экстренную помощь пациенту. Поэтому речи о профилактике уже не идет. При этом всем известно, что проще предупредить болезнь, чем лечить ее. И в основном, в частных клиниках преследуется именно эта цель.

Я бы посоветовал обращать внимание на наличие качественного оборудования для проведения процедуры, врачей-специалистов с большим опытом проведения процедур диагностики, в том числе процедуры коронарографии, комфортные условия пребывания пациента и в целом репутацию клиники на рынке медицинских услуг Новосибирска.

Медицинский центр «Авиценна»

ул. Урицкого, 2

Единая справочная служба (383) 363-30-03

www.avicenna-nsk.ru

ИНФОРМАЦИЮ ПО ВОЗМОЖНЫМ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯМ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ У СПЕЦИАЛИСТОВ КЛИНИКИ

Просмотров: 127 | Добавил: wounat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2016
Конструктор сайтов - uCoz