Комбинированное лечение гипертонии приводит инф
Пятница, 09.12.2016, 04:50

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2014 » Январь » 23 » Комбинированное лечение гипертонии приводит инф
14:58

Комбинированное лечение гипертонии приводит инф





Комбинированное лечение гипертонии приводит инфаркту


Комбинированное лечение гипертонии приводит инфарктуЛечение артериальной гипертензии с помощью комбинации диуретиков (мочегонных препаратов) и блокаторов кальциевых каналов увеличивает риск развития инфаркта миокарда в будущем.

Существует несколько стандартных лекарственных схем, которые применяются при лечении пациентов с артериальной гипертензией (повышенным давлением). Они могут быть монокомпонентными, то есть включать только один лекарственный препарат, или поликомпонентными (включают несколько препаратов). Лекарственные препараты могут быть различными. Это диуретики (мочегонные), блокаторы кальциевых каналов, бета-блокаторы, блокаторы АПФ (ангиотензинпревращающего фермента) и другие.

Группа ученых из Университета Вашингтона, США, провела сравнительное исследование влияния различных схем лечения повышенного артериального давления на риск развития инфаркта миокарда.

Всего было обследовано около 1.300 пациентов в возрасте от 30 до 80 лет, которые применяли двухкомпонентную схему лечения гипертензии. В нее входили лекарственные препараты различных классов, но обязательно диуретик. Критериями отбора для участия в исследовании было: отсутствие у пациентов сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца, диабета и хронических заболеваний почек. У 1/3 обследованных течение артериальной гипертензии осложнилось инфарктом миокарда или инсультом.

Проведенный анализ показал, что при использовании комбинации диуретиков и блокаторов кальциевых каналов риск инфаркта миокарда почти вдвое выше, чем при применении диуретиков и бета-блокаторов. Другие схемы лечения, в которые входят мочегонные препараты, не увеличивают риск инфаркта. Результаты исследования были опубликованы в «Британском медицинском журнале» (BMJ) 25 января 2010 г.

Исследователи отметили, что такие факторы, как отсутствие лечения и большая длительность заболевания гипертензией, высокий уровень давления, сопутствующее курения не так сильно повышают риск развития инфаркта, как комбинация диуретиков и блокаторов кальциевых каналов.

Для создания твердой основы по изменению лечебных рекомендаций необходимо проведение других масштабных и длительных исследований различных схем лечения артериальной гипертензии, которые включают мочегонные препараты, заключили ученые.

Medwire-News.md

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Просмотров: 137 | Добавил: wounat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2016
Конструктор сайтов - uCoz