Лечение гипертонии овощами
Пятница, 09.12.2016, 04:52

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2013 » Март » 10 » Лечение гипертонии овощами
02:16

Лечение гипертонии овощами






Главная » Лечение овощами

Лечение гипертонии овощами

Причин, вызывающих повышение артериального давления, существует множество, поддерживать же в норме давление – очень трудная задача. Стабилизировать давление помогут овощи.

Причины гипертонии

Повышенное давление может быть симптом гипертонической болезни, передающегося по наследству заболевания. Гипертония может также наблюдаться при заболеваниях почек, надпочечников, сосудов, головного мозга.

Жирная пища, курение, злоупотребление алкоголем, избыточный вес, сидячий образ жизни – все эти факторы способствуют развитию гипертонической болезни. А вот овощи наоборот помогают организму снизить артериальное давление, стабилизировать его.

Что ж, нужно бежать на грядку за овощами, чтобы противостоять гипертонии.

Преимущества употребления овощей при гипертонии

Комбинация гипотензивных (понижающих давление) средств может привести к непредвиденному эффекту. Поэтому экспериментировать с различными препаратами можно только с разрешения врача.

При гипертонической болезни овощи обладают мягким действием. Даже чрезмерное употребление, а также комбинация различных овощей не отразится негативно на артериальном давлении.

Овощные рецепты для лечения гипертонии

Морковь и свекла – овощи, понижающие давление. Их можно употреблять как по отдельности, так и вместе.

  • Смешать в равных соотношениях свекольный сок с медом. Полученную смесь принимают по 1 столовой ложке после каждого приема пищи (4-5 раз в день). Курс лечения – 1 месяц.
  • 3 столовые ложки семян моркови нужно залить 3 стаканами кипятка, а потом в течение 12 часов настаивать в теплом месте (желательно в термосе). Полученный настой принимают трижды в день по 1 стакану.
  • Необходимо тщательно измельчить 100 г морковной ботвы, залить ее стаканом кипятка и дать настояться в течение нескольких часов. Полученный настой принимают по четверти стакана после еды 3-4 раза в день. Курс лечения – 2-3 недели.
  • Смешать по 1 стакану морковного и свекольного соков с половиной стакана клюквенного сока. К полученной смеси соков добавить100 мл спирта и 7 ст. л. меда, залить в бутыль и настаивать трое суток в темном месте, взбалтывая периодически. Полученную настойку принимают за полчаса до еды трижды в день по 1 ст. л. Курс лечения – 3-4 недели.

Настой на основе листьев салата понижает давление.

  • 1-2 ст. л. свежих или сухих листьев салата необходимо залить 1 стаканом кипятка, а затем в течение 1-2 часов настаивать. Готовый настой принимают по полстакана дважды в день (или 1 стакан на ночь).

Свежевыжатый томатный сок также рекомендуют пить для понижения давления.

  • 150-200 мл томатного сока необходимо принимать за 15 минут до еды дважды-трижды в день. Курс лечения – 1 месяц.

При гипертонической болезни необходимо регулярно включать в меню печеный вместе с кожурой картофель. Ведь он в изобилии содержит калий – микроэлемент, благотворно влияющий на работу сердечно-сосудистой системы.

  • Тщательно вымытый и вытертый картофель вместе с кожурой трут на терке и отжимают из него сок. Готовый сок принимают по полстакана трижды в день за полчаса до еды. Каждый раз необходимо готовить свежую порцию сока. Курс лечения – 2-3 недели.

Противопоказанные при гипертонии овощи

  • Корень хрена категорически противопоказан при гипертонии, ведь употребление корня хрена может спровоцировать скачок артериального давления.
  • Привести к повышению давления может зелень кориандра (кинза), поэтому не стоит злоупотреблять этой пряностью.

Если у вас наблюдается внезапный скачок артериального давления до высоких цифр, необходимо принять медикаментозное гипотензивное средство. Ведь настои и овощные соки обладают мягким действием, эффект от их применения накапливается, а в качестве быстродействующего средства лучше использовать медикаменты.

Анна Зайкина, врач

© Mir-ovosey.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Вам понравилась статья об овощах? Вы можете поделиться заметкой с друзьями!
Нажмите на кнопку вашей соц.сети!
Просмотров: 530 | Добавил: wounat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2016
Конструктор сайтов - uCoz