Лечение гипертонии у пожилых
Пятница, 09.12.2016, 04:53

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2012 » Октябрь » 17 » Лечение гипертонии у пожилых
02:16

Лечение гипертонии у пожилых





Лечение гипертонии у пожилых

При лечении людей пожилых, страдающих гипертонией, основой антигипертензивной терапии являются терапевтические мероприятия. С возрастом становится сложнее менять привычки, которых больные придерживались в течение всей своей жизни, в том числе сложностью является и отказ от любимых блюд.

По данной причине медикаментозная терапия наиболее рекомендована в пожилом возрасте. Пациентам, возраст которых больше шестидесяти пяти лет и давление которых высоко, показано медикаментозное лечение.

Лечение гипертонии у пожилых пациентов антигипертензивной терапией увеличивает продолжительность жизни этой категории больных. При лечении гипертонии у пожилых людей медикаментозной терапией существуют специфические рекомендации:

Понижать давление следует медленно и осторожно в течение недель и месяцев, так как у пожилых людей наиболее часто встречается высокая склонность к ортостатическим нарушениям, нарушениям ауторегуляции мозгового кровотока. Снижение кровотока почечного и склонность к депрессивным состояниям. Вследствие этого рекомендовано лечение малыми дозами, при действии недостаточном, постепенно дозы увеличивать или же переходить на комбинации низкодозированные.

Лечение гипертонии у пожилых

Для предотвращения перегрузки старых людей и для гарантии выполнения предписанного режима с их стороны, назначать следует более простую схему терапии. Лекарственные препараты предпочтительны в разовой суточной дозировке.

Необходимо учитывать то, что старые люди, которые страдают повышением даления, часто страдают еще и параллельными заболеваниями. Вследствие данного факта, необходимо следить за взаимодействием назначенных лекарств с другими лекарственными средствами.

Необходимо проводить регулярное измерение давление крови. Измерение давления проводить в положении стоя.

Часто больные в пожилом возрасте не сообщают врачу о фактах непереносимости препарата, поэтому следует целенаправленно расспрашивать родственников пожилого пациента о нежелательных побочных явлениях. В зависимости от назначенного лекарственного препарата, следует проводить контроль за лабораторными параметрами: калием, креатинином и глюкозой в сыворотке крови. Если развиваются побочные явления или нарушено общее состояние пожилого больного, то медикаментозную терапию необходимо срочно изменить или отменить.

Просмотров: 616 | Добавил: wounat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2016
Конструктор сайтов - uCoz