Лечение гипертонии в клинике но
Пятница, 09.12.2016, 04:52

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2012 » Июнь » 18 » Лечение гипертонии в клинике но
16:11

Лечение гипертонии в клинике но





Лечение гипертонии в клинике Новая Терапия

Все мы часто слышим, видим и читаем про гипертонию, гипертоническую болезнь, артериальную гипертензию. А как проявляются симптомы гипертонии? Этот вопрос задает себе не каждый… А почему? Мы подсознательно боимся болезни. А вдруг гипертонию найдут у меня...? И что я буду делать? И этот страх понятен и закономерен. Не знать о болезни человеку психологически легче. Ведь никто официально не опроверг (в лице врача) статус здорового человека, вот и живем мы довольные жизнью и состоянием своего здоровья. Но тревога есть, как бы глубоко мы не старались ее прятать… Потому, что голова продолжает болеть все чаще, покалывает иногда сердце… А порой доходит и до головокружений с тошнотой, мельканий мушек перед глазами, пульсирующей боли в затылке. Привычная нагрузка вызывает прилив крови к лицу, головную боль с биением в висках и затылке. И как мы это обычно воспринимаем? А никак! Причина нас не интересует… Интересует то, как избавиться от неприятных ощущений. Притом, в идеале, быстро и навсегда. Выход в 99 % случаев один - прием болеутоляющих таблеток (начиная от анальгина и заканчивая нурофеном и спазмалгоном), которые притупляют страдания, не избавляя от боли. А ведь это и есть симптомы той, кажущейся далекой, ненужной нам, гипертонии.

Гипертония - симптомы заболевания

При появлении описанных симптомов гипертонии самым первым шагом должно быть измерение артериального давления. И оно оказалось выше 140/90 мм ртутного столба… Что делать? Извечный вопрос… Вторым, обязательным шагом, должно быть посещение врача-терапевта, а желательно кардиолога. Притом такого врача, которому не будет безразлична ваша судьба. Если у вас появились симптомы гипертонии, то при обращении к специалистам нашей клиники, вы получите необходимое внимание, эффективные рекомендации и подбор грамотного лечения с назначением минимума препаратов.

А ведь можно никуда не обращаться с такими симптомами… Авось пройдет…? Это естественно для россиян. Следующим этапом эволюции симптомов гипертонии являются повышенная утомляемость, нарушение сна, которое носит упорный характер, нередко возникновение обморочных состояний. Все симптомы гипертонии теперь налицо! Но нельзя забывать о главном коварстве гипертонии - она может протекать без каких–либо симптомов. И только случайное измерение артериального давления дает нам информацию о наличии гипертонии. Тогда и подавно никто не обратится к кардиологу. Зачем? И, правда, зачем?! Ведь голова не болит и не кружится! Мало кто из людей, имеющих гипертонию без описанных симптомов, понимает, что изнашивание организма идет в том же темпе, как и у «жалующихся». Без лечения, гипертония рано или поздно приведет к тяжелым и страшным последствиям - инсульту и инфаркту.

Лечение гипертонии

Но как можно раннее начало лечения гипертонии (но не ее симптомов!) гарантирует лучший отклик на лечебные мероприятия, которые включают диету, изменение образа жизни и прием лекарственных препаратов. Еще раз повторим, что при появлении симптомов гипертонии или при повышении артериального давления до 140/90 мм ртутного столба и выше следует обратиться к кардиологу.

И, напоследок, следует отметить, что здоровье каждого из нас в наших руках и забота о здоровье прямая обязанность каждого перед самим собой и близкими. А наша, как врачей, обязанность, помогать Вам оставаться здоровыми.

Просмотров: 151 | Добавил: wounat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2016
Конструктор сайтов - uCoz