Мочегонные препараты и средства при сахарном диабете
Пятница, 09.12.2016, 04:55

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2012 » Ноябрь » 4 » Мочегонные препараты и средства при сахарном диабете
09:21

Мочегонные препараты и средства при сахарном диабете





Мочегонные препараты и средства при сахарном диабете

мочегонные при сахарном диабетеМочегонные препараты являются самыми высокоэффективными гипотензивными средствами. Они искусственно увеличивают объемы мочи в теле человека, что приводит к усилению выделительных процессов и к более быстрому освобождению организма от вредных солей и воды. Таким образом, происходит разгрузка кровеносной системы, сужение сосудов и понижение давления.

Мочегонные средства чаще всего назначаются при лечении гипертонии, однако иногда их принимают и больные циррозом печени и люди, страдающие отеками ног (это может быть одним из косвенных признаков сердечной недостаточности).

Но людям, страдающим сахарными диабетом, мочегонные препараты следует применять предельно осторожно, под чутким надзором доктора, и помнить, что далеко не все диуретики им подходят.

Мочегонные препараты петлевой и калийсберегающей группы ни в коем случае не годятся для полноценного лечения гипертонии при сахарном диабете, однако они могут применяться разово, для срочного снятия болезненного состояния. Калийсберегающие препараты (например, триамтерен) в данном случае менее предпочтительны, поскольку они признаны устаревшими и имеют много неприятных побочных эффектов.

мочегонные при сахарном диабетеНаиболее популярными в лечении гипертонии при сахарном диабете сегодня являются тиазидные и тиазидоподобные мочегонные средства. Тиазидные диуретики, такие, как дихлотиазид и поитиазид, при лечении гипертонии при сахарном диабете второго типа используются в ограниченных количествах. Дело в том, что они снижают чувствительность клеток к инсулину. Обычно это происходит только при длительном и регулярном применении препарата, однако иногда такое происходит и раньше, в виде побочного эффекта.

мочегонные при сахарном диабетеТиазидоподобные диуретики, в частности индопамид, являются для больных сахарным диабетом самыми безопасными препаратами. Вместе с натрием и калием они также выводят из организма магний, поэтому в период лечения мочегонными препаратами диабетику необходимо употреблять в пищу как можно больше продуктов, содержащих эти элементы - овсяную кашу, гречневую кашу, свежие фрукты, орехи, ягоды.

Новейшим из препаратов, пригодным для срочного применения больными сахарным диабетом, является модификация индапамида - индапамид-ретарт, он же арифон. Это мочегонное средство средство куда быстрее усваивается организмом и практически не имеет побочных эффектов даже при длительно использовании. Кроме того, арифон почти не загружает почки.

Просмотров: 949 | Добавил: wounat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2016
Конструктор сайтов - uCoz