Ние гипертони
Пятница, 09.12.2016, 04:51

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2012 » Апрель » 20 » Ние гипертони
05:21

Ние гипертони





Гипертония лечение Гипертония лечение

Лечение гипертонии

Гипертония лечениеГипертония является одним из самых распространенных заболеваний практически во всех странах мира. Опасность ее заключается в том, что нарушения функций регулирования кровяного давления в организме проходят для больного практически незаметно, при этом появляется повышенный риск «сопутствующих» болезней — инсультов, инфаркта, стенокардии. Именно гипертония служит фоном более половины случаев в общей статистике смертности населения.

Симптомы обычный человек списывает на усталость, и это неудивительно - ведь после того, как человек отдохнул, самочувствие вновь становится «нормальным». Это, однако, совсем не значит, что болезнь перестала развиваться — просто процесс ее развития незаметен.

Пациенту, у которого обнаружена гипертония лечение может назначить только врач. Разнообразные способы самолечения в данном случае просто опасны, и шутить с таким заболеванием просто нельзя. Нужно понимать, что гипертония в своей хронической форме неизлечима, но современные методики позволяют значительно ослабить ее развитие и сохранить человеку активность и способность к самым разным видам деятельности на долгий период времени, так что отчаиваться не нужно.

На ранних стадиях болезни большинство терапевтов стараются применить немедикаментозные способы лечения. Сводятся они к достаточно простым мерам, но требуют от пациента самодисциплины и воли. Ведь нужно соблюдать диету, отказаться от вредных привычек, суметь научиться правильно распределять физические нагрузки и регулярно посещать укрепляющие процедуры (рефлексотерамию и т.д). Увы — на это оказываются способны не все (чему способствует «скрытое» течение болезни, когда человеку кажется что все хорошо), да и к советам терапевта у нас принято относиться серьезно только тогда, когда проблемы становятся уже действительно заметными.

Лечение которой на ранних стадиях является довольно щадящим по методике, на поздних стадиях уже требует применения медикаментов. Они должны отвечать ряду требований, чтобы не спровоцировать усиления симптомов болезни, и естественно — прописываются только лечащим врачом. Принимать медикаменты придется уже постоянно, так как нарушение ритма приема может привести к обострениям гипертонии и к тяжелым осложнениям вплоть до инсульта или инфаркта. Излишне говорить, насколько это опасно.

Методы лечения гипертонии

При еще более сложных стадиях развития болезни врачи применяют комбинацию медикаментов в сочетании с оптимальным образом жизни (в каждом конкретном случае разрабатывается свой план мер). Самые же тяжелые случаи требуют уже выработки врачом индивидуальной своеобразной «стратегии» лечения, когда препараты работают совместно, вызывая запланированные эффекты. Нужно отметить, что при лечении обязательно нужно вести отметки о своем кровяном давлении, чтобы врач имел возможность отслеживать темп и показатели изменений. При этом посещение терапевта просто необходимо проводить регулярно, так как только он может правильно оценить состояние больного и произвести грамотную коррекцию лечебного плана.

Те пациенты, которые сознают серьезность ситуации и выполняют указания врача в полном объеме, обычно имеют все шансы на то, чтобы гипертония не перешла в более тяжелую форму и не вызвала опасных осложнений. Но в любом случае — лечение при гипертонии временной мерой не является, оно должно проводиться постоянно, под руководством опытного терапевта и без всяких попыток пациента (даже при улучшениях самочувствия) к самолечению.

Просмотров: 179 | Добавил: wounat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2016
Конструктор сайтов - uCoz