Памуккале
Пятница, 09.12.2016, 04:57

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2012 » Ноябрь » 29 » Памуккале
10:31

Памуккале





>

Турцияspan> > Памуккале

Популярный курорт Турции Памуккале, общеизвестен туристам, как место для проведения комфортного отдыха и эффективного лечения от многих болезней. Перевод названия курорта Памуккале говорит о хлопковой местности - в Турции, замечательном и достаточно красивом месте, знаменитом еще с древности. В давние времена Памуккале Турциялюдям были известны целебные свойства этих минеральных источников. Еще мидийцы (античные племена) и во времена царицы Клеопатры, по сохранившимся преданиям, посещались термальные бассейны этого древнего города (Хиераполиса). Хоть это является всего лишь легендой, но, тем не менее, точно известно, недалеко от термальных источников был возведен древний город, под названием Гераполис – развалины которого сохранились и поныне. Исторические места и природа этого региона, слившись воедино в этом уголке оазиса, притягивают сюда тысячи посетителей и своей природной красотой, а так же необыкновенными археологическими находками античного Хиераполиса. Здесь В на курорте Турции Памуккале удачно сохранились остатки некоторых римских бань и монументальных возведенных ворот, имеющих две башни, оригинальные древние скульптуры и рельефы. Заслуживает внимания посетителей и древнее кладбище, на котором роскошные надгробия и саркофаги свидетельствуют об ушедшей эпохе, где люди уже тогда осмыслили, что для лечения всевозможных заболеваний понадобятся термальные процедуры, приносящие положительные результаты.

Памуккале является удивительным в Турции природным феноменом, расположенным на западе Анатолии (в девятнадцати километрах) к северу от Денизли, в районе прохождения геологического разлома. Эта местность богата термальными источниками (в виде гейзеров). Вода содержит в природных бассейнах большое количество извести и углекислоты, обладая при этом выявленными целебными свойствами. А, благодаря вековым отложения осадков в Памуккале, здесь в Турции образовались удивительные по формам естественно созданные террасы.

Главную красоту на курорте Турции - Памуккале создала здесь сама природа. Горячие воды (кальцинированные при температуре до тридцати семи градусов) бьют прямо из-под земли, водопадом стекая вниз (высота около ста метров), выстроив потрясающий естественный замок - будто припорошенный хлопковыми или снежными осадками. «Памуккале» и означает в Турции название «хлопковый замок». Отложения в виде извести, образуют естественные колонны, террасы и своды. А наращенные сталактиты естественно формируют большое количество мелких бассейнов, термальные воды которых помогают при лечении ревматизма, нервных расстройств, заболеваниях крови и сердца, а так же нарушениях зрения.

Бодрящий ветер Турции с Памуккале всегда притягивал большое количество желающих исцеления. История свидетельствует о том, что императоры Рима так же излечивались этими водами из целебных источников, устраняя заболевания нарушений сердечно- сосудистой системы, гипертонии, заболеваний нервной системы, ревматизма, кожных и глазных заболеваний, рахита, паралича, обострений в желудочно-пищевом тракте.

Памуккале ТурцияСуществует притча, гласящая о том, что молодая девушка, проклиная судьбу за то, что не красива из-за своего имеющегося порока, бросилась с горы Турции в Памуккале, но упав вниз, была спасена молодым человеком, который возвращался с охоты - сыном покровителя Денизли. Он влюбился и сразу женился на ней – благодаря целебным водам, что исцелили лицо девушки в те времена, и сегодня дарят красоту и молодость пришедшим сюда паломникам.

В пяти километрах от Памуккале, ставшим в Турции местом паломничества, находится Карахаита с целебными источниками. Не обладая теми целебными свойствами углерод, что имеются в Памуккале, эти источники содержат воды трех ключей, а расцветка воды не белая, а имеет ярко красную окраску. Температура воды источников имеет шестьдесят градусов. Наибольшую степень интенсивного воздействия, вода оказывает на пациентов с непереносимыми болями.

В лечебной воде содержатся всевозможные минералы, способствующие улучшению здоровья в организме человека, а иногда - к полному их выздоровлению. В термальных бассейнах Турции, вода Памуккале имеет сильную ионизацию, содержа бикарбонаты и обладая гипотоническими качествами, позитивно стимулируя давление.

Целью термальных процедур выступает помощь выхода из стрессовых состояний, сделав человека более сильным и органичным. В Турции достаточно много отелей содержащих природные термальные бассейны. В Турции курорты Памуккале, Ялово и Оручоглу - стали уже местом паломничеств, приезжающих со всего мира, где можно значительно повысить качество своего здоровья.

Медицинские центры Турции имеют в Памуккале специалистов разных профилей: терапевтов, невропатологов, ревматологов, психотерапевтов, массажистов. Проводят целый комплекс с лечебными процедурами, включающие и правильную диету, и всевозможные терапевтические процедуры.

Принимая минеральные ванны Памуккале, являющиеся в Турции одним из секретов долголетия, действительно, ощущаешь не только бодрость, а чрезмерное их использование может негативно отразиться на здоровье. Прислушиваясь к мнению специалиста и строго выполняя предписание, например - лечение бальнеотерапией предусматривает курс не менее трех недель. А при необходимости курс может быть увеличен до шести недель. Количество процедур может быть от пятнадцати и до двадцати, с длительность до десяти минут (начинающим), а под конец курса (по назначению врача), ванны можно будет принимать один раз (каждый день) или два раза в день (через день).

Наибольшего эффекта при лечении в Турции на курорте Памуккале можно достичь массажем и занятиями специальными упражнениями (гимнастика). Термопроцедуры рекомендуются при болезнях: инфекционных ревматических заболеваниях, при болях и воспалениях в мышцах, радикулита, болезнях почек, реабилитации (ортопедические операции или после переломов).

Памуккале ТурцияНе стоит забывать о грязелечении в Памуккале, благодаря которому в Турции кожа станет упругой и эластичной, приобретя здоровый вид и естественный блеск. Лечебные грязи выступают эликсиром красоты и молодости, содержа в себе многие полезные вещества, в виде - угля, алюминия, магния и соды, что способствует очищению кожи и естественной стерилизации. Термальные турецкие отели являются идеальным местом, в которых сочетаются комфортный отдых и эффективное лечение.

Термальные источники, как природные явление Турции, благодаря которым Памуккале приобрел всемирную известность, содержат воды, стекающие с южных склонов Чалдага - горы образованной из белого налета бикарбоната кальция. Осадки на протяжении многих веков копились и сформировали окаменевшие в виде белоснежных травертинов, каскады (террасы и маленькие бассейны), эффектно переливающиеся в лучах сверкающего солнца. Издалека ослепительно белая масса, контрастом выделяется на фоне окружающих ее ландшафтов – возвышаясь в виде крепости или строительным материалом, которым выступает хлопок Турции. Памуккале в переводе с турецкого, обозначает хлопковую крепость.

Источники этих мест начали применяться еще в древние времена. А наибольшую популярность завоевали во времена Римской Империи, используя ее и для совершения религиозных обрядов. Сейчас, с помощью источников лечат имеющиеся заболевания опорно-двигательной системы, заболевания женских органов и кожных нарушений, а также болезней центральной нервной и сердечно - сосудистой систем, геморрой, ожирение, болезни почек и печени.

Стоит посетить Иераполис

Иераполис находится недалеко от «хлопковой крепости» Памуккале. Самые первые строения Турции в Иераполисе относят ко второму тысячелетию до новой эры. Город возвел Евмен II в сто девяностом году до новой эры. Название имеет перевод с греческого – «Священный город». Времена Римской Империи, когда город стал популярен благодаря наличию термальных источников и пользуется статусом курорта среди римской аристократии, город так же был известен и как место для казни апостола Иисуса Христа - святого Филиппа. После город завоевала Византия, а потом турки. Город полностью разрушило, сильное землетрясения, происшедшее в 1534 году.

Турция > Памуккале

Просмотров: 463 | Добавил: wounat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2016
Конструктор сайтов - uCoz